NEWS&BLOG

NEWS&BLOG

夏の終わりに油ソーメン

8月も終わり、今日から9月。

今年の夏も暑かったですね (-_-;)
『お昼は冷たい冷ソーメン』というご家庭も
多かったのではないでしょうか。

暑い夏、麺つゆで食べる冷たいソーメンも
涼しくて美味しく、私も大好きですが、それだけだと
ちょっと物足りないかな (^-^;

ということで、肉や野菜などたっぷり入れて
奄美の郷土料理『油ソーメン』を作ってみました。

肉や野菜などが入っているので、食べごたえも十分!!
お昼にちょうどいい、一皿で満足の一品でした。

初めて作ってみたのですが、思ったより簡単!手軽に
作ることが出来ました。

ごちそうさまでした (^^♪

皆さんも『油ソーメン』作ってみませんか?

『ツバキ油で油ソーメン』のレシピはこちら
一覧へ戻る

Instagram